Quand vient l'automne, j'adore cuisiner des gâteaux. Les manger pour le goûter quand ils sont encore tièdes... Et le fruit star de l'automne, c'est incontestablement la pomme. L'année dernière, je suis tombée sur une recette d'un gâteau qui faisait la promesse d'être hyper moelleux. Depuis, j'ai adopté la recette et je te la partage aujourd'hui. Le meilleur moelleux aux pommes, c'est ici.
LES INGRÉDIENTS
- 3 pommes
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- du beurre pour le moule et du sucre glace pour la déco
LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE
- Séparer le blanc du jaune de chaque œuf.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige puis les intégrer délicatement à la préparation.
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
- Peler les pommes, ôter le cœur et tailler des tranches de fines épaisseurs.
- Beurrer un moule à manqué, placer quelques morceaux de pommes dans le fond, puis y verser la préparation.
- Répartir les pommes restantes sur le dessus.
- Enfourner 30 minutes.
- Laisser tiédir pour retirer le moule et ajouter le sucre glace.
Ce moelleux a l'air délicieux ! J'adore aussi faire des gâteaux en automne ��
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
Tellement bon ;)
RépondreSupprimerC'est l'une des meilleures activités d'automne ;)
Merci pour cette recette ! C'est vrai que je fais rarement des gâteaux à la pomme... Je vais remédier à ça !
RépondreSupprimerJe t'en prie ! En tarte, en crumble, en compote, juste cuite au four, la pomme c'est vraiment irrésistible en automne !
Supprimer