25 oct. 2017

3 recettes de chocolat chaud

chocolat-chaud
Quand je pense à l'automne, je m'imagine des journées pluvieuses, un bon film ou un livre, un plaid et une boisson chaude. Et même si je suis une grande amatrice de thés, j'avoue que j'aime aussi boire un bon chocolat chaud. Allez, sors ta tasse préférée et découvre 3 recettes de chocolat chaud gourmandes, à préparer à la maison.

Ici, je ne parle pas du cacao en poudre (qui dépanne bien), mais bien de chocolat. La tablette que tu sors de l'emballage ; les carreaux que tu casses et que tu glisses dans la casserole pour qu'ils fondent lentement avec le lait. Et après, il suffit d'ajouter quelques toppings...

    LE VIENNOIS    

- du chocolat noir pâtissier
- du lait
- de la chantilly
- du chocolat en poudre (pour la déco)

    L'IMITATION S'MORE      

- du chocolat noir pâtissier
- du lait
- des minis marshmallows
- des biscuits au petit beurre

Pour cette recette, j'ai voulu réunir les 3 ingrédients du S'more : le chocolat, le biscuit et les marshmallows. Pour la déco, j'ai trempé un biscuit dans du chocolat fondu,  parsemé de chamallows et laisser refroidir quelques minutes au frigo. Pour la boîte de minis guimauves, tu la trouveras au rayon pâtisserie de ton hypermarché ;)

    "EL BLANCO"    

- du chocolat blanc
- de la crème liquide
- du lait

Petites précisions : pour le chocolat blanc, je recommande celui de Nestlé, que j'utilise aussi en pâtisserie. Pour le lait et la crème, il faut en verser la même quantité, à jauger selon la taille de ta tasse.



Et toi, tu le bois comment ton chocolat chaud ?

Estelle

3 recettes de chocolat chaud Black Pivoine

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10 commentaires

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Oui j'en entends jamais parler alors que si tu aimes le chocolat blanc c'est vraiment une tuerie !

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  2. Hum, ces recettes donnent envie ! Moi je l'aime tout simple, avec un peu de cannelle dessus :)

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    1. ^_^ c'est vrai que c'est un ingrédient classique du chocolat chaud mais perso' je ne suis pas fan

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  3. Ah, ma vie ! Le chocolat chaud ou le café latte pendant la période de froid qui approche. J'ai cliqué rien qu'à ta photo de présentation ! J'adore tous les types de chocolat chauds, mais je reste soudée à la team viennois la plupart du temps ;)

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    1. ça se voit que tu aimes ça, vu le nom de ton blog ^^
      Merci, la tasse Hogwards fait toujours son petit effet
      Oui, c'est le basique d'automne !

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  4. Comment avoir faim en dix secondes ! Ça donne tellement envie, ce sont des bonnes variante je trouve à tester :)

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  5. Pour ma part, la recette parfaite c'est ;
    - Cacao
    - Lait
    - Marshmallows
    - De la crème chantilly
    et le secret, ajouter de la cannelle dans le cacao, je trouve ça tellement bon, et surtout réconfortant! :D

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    1. J'ai jamais essayé la cannelle, c'est assez fort, j'ai peur de ne pas aimer, mais c'est un classique du chocolat chaud.

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